viernes, 12 de diciembre de 2008

DEL TRIGO: PAN DE MUJER (semita)


Angelina es integrante de una familia de Banámichi con larga tradición "panadera". Hace tortillas, galletas, dulces y obviamente, pan sobre pedido. Mientras corta un poco de leña para atizar el horno, me cuenta que su bisabuela, abuela y madre hicieron la misma receta de pan que ahora ella hace. Ella la aprendió hace 37 años de manos de su madre y según los comentarios de sus tías y parientes, tiene la misma buena mano. Aunque ella asegura que el secreto está en "no amasar el pan, solo juntar los ingredientes". Angelina le enseñó a sus hermanas y ellas a sus hijas. El sabor lo traen en la sangre pues hasta sus hermanos saben cocinar sabrosos, pero el pan sólo lo hacen las mujeres.

1 comentario:

¿Gusta Usted? dijo...

Ineska, voy a estar esperando la receta de las semitas, me encantan! con su sabor a anís y canela. Por favor, por favor, por favor, pubícala!


Saludos!