martes, 11 de agosto de 2009

RECETA 6: tamales de elote con queso

Receta: Emma Vásquez de Corbalá

2 docenas de elotes

½ kg manteca vegetal

1 cucharada de sal

1 cc polvo para hornear

8 chiles verde (chilaca)

1/2 kg queso regional

cortado en tiras






Rinde 25-30 tamales







A los elotes se le corta el tallo y se les quitan las hojas (reservándolas). Se jiman y se muelen en molino o licuadora. El chile verde se engrasa y se asa, se limpia y desvena; se corta en tiras delgadas. La manteca se suaviza hasta que esponje y se le agrega la sal, el elote molido y el polvo para hornear. Se amasa todo y con una cuchara grande se unta un poco de masa en cada hoja; al centro se colocan dos tiras de chile y una de queso, se doblan y colocan en una vaporera. Se tapan y se dejan hervir a fuego medio por 30-40 minutos.



2 comentarios:

NORA dijo...

Tienen que estar deliciosos! Nunca los he hecho con elote, solo con masa de maíz nixtamalizado

Gracias!!!

NORA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.