2 cucharaditas de levadura en polvo
½ tz agua tibia
½ kg manteca
½ kg azúcar
pizca de sal
1 tz leche tibia para amasar
Rinde 50 piezas
La levadura se deja reposar en el agua tibia mientras la manteca se bate hasta quedar espumosa. El azúcar y la harina se le agregan a la manteca así como la leche tibia y la levadura disuelta. La masa está en su punto cuando se siente suave y un poco “chiclosa”, de hacer falta se le incorporará harina hasta lograr el punto. Al final se le pegan pequeñas palmadas para sacarle el aire. Las hojas para hornear deben estar limpias y engrasadas. La masa se deja reposar y poco tiempo después se vuelve a amasar para liberar aire. Se amasa hasta que hace “burbujitas” que se desprenden de la masa. Se hacen bolitas y se van poniendo en las hojas. Se dejan reposar 30 minutos y se procede a aplanarlas con las yemas de los dedos un poco húmedas. Se meten a hornear hasta que estén doradas
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