martes, 6 de enero de 2009

CARNE DE RES: CHIMICHANGAS


Omar es técnico en alimentos y bebidas, su oficio le ha permitido viajar y conocer varios sazones. Estudió en Jalapa, Veracruz , al igual que yo y fue ahí donde nos hicimos amigos. Al contarle de éste proyecto y plantearle la idea de participar con una receta aceptó proponiendo hacer unas chimichangas. No indagué más. Un día antes de nuestra cita le llamé para confirmar la sesión y justo antes de colgar me preguntó: “¿oye y qué llevan las chimichangas?”…soltando carcajadas. Fue de esa manera como terminé yo pasando a sus manos la receta de mi madre. Él a cambio me contó que su abuela las hacía con frecuencia y al encontrarlas tan sencillas nunca se había cuestionado exactamente cuales eran los ingredientes.

2 comentarios:

NORA dijo...

INESKA, me pregunto como serán las chimichangas, qué son? por favor publica la receta de tu mamá.

Saludos

ineska dijo...

Nora: las chimichangas o chivichangas son unos burros de carne deshebrada en tortilla de harina, van fritas y luego acompañadas de lechuga, crema y salsita...mmmmmmm! Acabo de publicar la receta, espero te queden igual de buenas que a mi mamita linda ;-)