martes, 11 de agosto de 2009

RECETA 4: chile con huevo

6 chiles colorados

2 dientes de ajo

1 cucharada de sal

1 lt agua

6 huevos

½ tz harina

1 mazo de cebollin

1 pizca de sal

aceite al gusto









8 personas



Los chiles se cuecen con ajo y sal, se licuan y cuelan . En el aceite se fríe el ajo y la harina hasta que tomen un color dorado, se les agrega el chile colado y un poco de sal. Se deja hervir.

Los huevos se separan y las claras se baten a punto de turrón, se le agregan las yemas, el cebollín y la sal. Esta mezcla se vacía a manera de hilo sobre el chile hirviendo, para hacer con esto grumos. Otra manera es friendo tortitas con la mezcla que luego se “ahogaran” en la salsa.





1 comentario:

NORA dijo...

Ineska, mi abuelita paterna,nos hacía unos huevos revuelto nadando en una salsa roja que sabía a ajo, muy sabrosos! Me llamó la atención esta receta. Ella era del norte

Saludos!