2 litro de agua
2 panochas
4 clavos
1 raja de canela
½ cebolla
1/6 de mazo de cilantro
4 birotes
2 tortillas de harina
1 taza de aceite o manteca
1 queso panela de 200 grs
2 barras de dulce de biznaga
1 plátano porta limón
2 manzanas
1 naranja
1 tz ciruela pasa
1 tz pasas
3 huevos
1 tz nuez
½ tz azúcar
1 tz de cacahuates troceados
Rinde para 8-10 personas.
En una cacerola se pone a hervir en agua la canela, el clavo, las panochas (piloncillo), la cebolla y el cilantro hasta que espese; se deja enfriar y se cuela. Los panes se parten en rebanadas de 2 cms a lo transversal y se fríen en manteca hasta dorar. Las manzanas se cortan en sentido perpendicular al rabo en rebanadas medianamente gruesas; las naranjas con todo y cáscara se parten en rodajas finas así como los plátanos. La biznaga se corta en cuadritos y el queso se desmenuza. Un recipiente profundo se unta con aceite, dentro se colocan tortillas de harina hasta el fondo, le sigue el pan dorado y varias capas de las frutas rebanadas, entre éstas se esparcen las pasas y las ciruelas. Ya que el recipiente esté a 2 pulgadas de llenarse se baña con la melaza colada y se pone a la lumbre a que suelte 2 hervores y se apaga. Se baten las claras de huevo a punto de turrón agregándole azúcar. El recipiente debe ser cubierto con el turrón y rociado con cacahuates. Se introduce en el horno hasta que el huevo se vea dorado.
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