Para la tortilla
½ kg masa de maíz
½ c.c. de sal
½ c.c. de polvo para hornear
La salsa:
12 chiles colorados
1 lt de agua
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1 cucharada de harina
manteca o aceite para freír
La guarnición:
4 cebollitas de rabo
½ lechuga
1 manojo de rábanos
150 grs queso regional
Se mezcla la masa con la sal y el polvo para hornear, se le agrega un poco de agua tibia y se le amasa hasta que se siente suave. Se forman tortillas de 10 cms de diámetro por 1 centímetro de espesor. Se fríen en aceite caliente hasta dorar.
El chile se cuece con agua y sal. Ya que está blando y su color es oscuro, se le tira el agua (así se le baja un poco lo picante) y se le agrega nueva. Se licua y posteriormente se cuela. En un poco de manteca o aceite se fríe harina con ajo y le agrega el chile licuado. Se checa la sal y se deja hervir entre 5 y 10 minutos.
Se ahogan las tortillas en la salsa y se colocan en un plato. Se cubren de lechuga picada fina y una mezcla de queso con cebollin. Los rábanos en rodajas finas se colocan hasta el final. Unos frijoles bayos refritos son el acompañante perfecto.
1 comentario:
Ineska ya estoy viendo todas las recetas sin problemas. Cual es el chile colorado? Esas enchiladas se ven deliciosas!
Por que no pones fotos más grandes?
=)
Publicar un comentario